TEST

Плохая дочь

Виделась сегодня со своей двоюродной сестрой. Она привозила старшую дочь в городскую больницу и решила ненадолго забежать в гости пока было время.

Катюха сейчас «сильно» беременна, рожать будет через недели 2-3, поэтому полным ходом идет подготовка.

Старшей дочери чуть меньше двух лет — разница небольшая, да и вторая будет дочка, поэтому хлопот меньше, чем с первым ребенком — основные вещи остались, — это я так подумала, а потом она поделилась историей.

— Мы с мужем от его родителей переехали в квартиру, которую взяли в ипотеку. Хоть и двушка, но места не так много, как хотелось бы, поэтому все вещи детские из которых Олечка выросла, мы отдавали часть родителям мужа, часть моим.

И тем и другим говорили, что со вторым ребенком затягивать не планируем, поэтому не нужно отдавать кроватки, коляски, одежду . Вообще ничего не нужно никому отдавать. Естественно, все головой покивали.

Тут неделю назад мне приспичило вещи детские перебрать, постирать чехлы, пеленки, часть уже в квартиру привезти. Все, что родителям мужа отдавали — все целое, а вот моя мама отличилась.

Приехали мы к ней, спрашиваю, где кровать и коляска: «-Ой, а мы тут соседке давали, к ней внучок на лето приезжал, не вернула еще. Сейчас схожу заберу».

Я покупала и матрас дорогой, и коляску и кроватку, поэтому ситуация меня сразу из себя вывела.

История закончилась тем, что та соседка, которой давали, дала другой соседке, а та еще кому-то, в итоге за пол года детские принадлежности прошли не одни руки. Притащили их только вечером и в таком состоянии, что остается только «обнять и плакать».

Я естественно не выдержала и сорвалась, спрашиваю, какого такого художника, вещи, которые просили никому не давать по рукам ходят. А мама мне отвечает: «-Слишком уж ты городская стала.

Ты вон на матрасе спала, а до тебя на нем еще три поколения детей выросло. И кровать. И всегда мы тут менялись и помогали друг другу. А ты — плохая дочь, раз так с матерью разговариваешь!».

В общем поссорились, я уехала. Теперь вот нужно новое покупать. Ладно вернули бы еще в хорошем состоянии, я бы вымыла все, выстирала, а то как будто с помойки притащили. Вот такие траты нам мама организовала.

Я может и плохая дочь, не права, что позволила себе нагрубить матери, но и ребенка своего я брезгую даже на тот же матрас класть, на котором не известно кто уже спал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *