TEST

Подарок, достойный супруги

Катю муж никогда не баловал подарками. Даже в конфетно-букетный период не дарил практически ничего. Ни дорогого, ни дешевого.

Нет, ну на день рождения стандартный конверт с небольшой суммой денег и три чахлых розы — это конечно было. Ну на 8 марта мимозку.

И все.

Катя по этому поводу ужасно переживала.

Рассказы подруг о подаренных просто так по случаю золотых сережках, ноутбуках или дорогих телефонах рождали в ее душе бурю чувств. В основном негативных. Росла в душе едкая обида.

-А мой то ничего не дарит. Наверно не любит меня совсем. Что я, не заслуживаю, что ли? Себе то на пиво и сигареты денег не жалеет.

Апогеем был подарок на очередной день рождения.

Катя намекнула ему, чтоб не отделывался обычной небольшой суммой, а подарил что нибудь особенное. Сам выбрал что нибудь, достойное ее.

Муж и подарил особенное … Косметичку.

Обычную косметичку, из серии все по 100 р. Ну может по 300. Неважно. А в косметичке несколько лаков для ногтей. Тоже из серии » очень подешевле». Причем таких убийственных цветов, что использовать их хоть как то, кроме покраски деревенского туалета не представлялось возможным

Почему такой странный подарок — история умалчивает. Причем муж подарком был горд, дарил и явно не ожидал , что супруга может не оценить.

А супруга не оценила. Это был последний и решительный удар по ее самолюбию.

Швырнув в супруга злосчастной косметичкой, она сначала громко кричала о своей загубленной молодости, потом рыдала, потом ушла в свою комнату и закрылась.

Виновник остался у накрытого праздничного стола один. Вяло поковыряв в тарелке, он решил, что ситуацию надо как то исправлять.

На следующий день Катя хвасталась на работе яблочным телефоном предпоследней модели.

Коллеги округляли глаза и охали.

— Муж подарил! — с гордостью говорила она.

Наконец наступил день ее триумфа!

Правда ее восторгов немного поубавилось через несколько дней, когда выяснилось, что телефон супруг приобрел в кредит. И за те деньги, которые он за него теперь отдаст, вполне можно было съездить в давно откладываемую поездку в заграницу.

И телефон ей этот в принципе не особо нужен.

Но свои мысли Катя супругу не озвучила. Досадовала молча. Чтоб не расстраивать дарителя.

Все таки впервые в жизни она получила ДОРОГОЙ подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *