TEST

Подруга пришла в гости без приглашения и испортила праздник

-Что будете на Новый год делать? — позвонила Наташка числа 25-го декабря, — Дома? Везет вам, друзья придут, весело будет.

В принципе на том у нас в тот день разговор и закончился. У меня на работе отчеты, перед праздниками была просто жара, да еще подготовка к празднику: подарки родственникам выбрать, продукты на стол закупить, да еще договориться со всеми кто что готовит, кто что приносит, кто во сколько приедет.

-А я одна, — жаловалась Наташа числа 28-го по телефону, — мои сидеть с Левушкой категорически отказались, в гости собираются. Никому мы с сыночком не нужны.

-Наташ, — говорю, — сыну у тебя 4 месяца, ну как ты его оставишь на родителей? Начиная с того, что кормить его кто будет?

-Никто, — вздыхает Наташа, — папашка его — козел, у родаков — вторая молодость. Может тогда я с Левушкой к вам в гости приеду?

-Наташа, — говорю, — это не совсем уместно. Будут у нас пары бездетные, мы потанцевать хотим, музыку послушать. Да и не надо тебе к нам, поверь.

Это было правдой. У моей двоюродной сестры есть дочка, но ей 5 лет и ее с мужем отпустили погулять ее родители, оставляя девочку у себя. А еще в нашей компании будет еще одна моя подруга с парнем и родной брат мужа с девушкой. Тот самый «козел», который около года назад отказался жениться на Наташе.

Получилось так, что мы с Натальей познакомились с двумя братьями вместе. Наташа с Артемом встретились несколько раз и разбежались, а мы с Антоном дошли до ЗАГСа 4 месяца назад, как раз Наташа тогда в роддоме лежала — рожала сына.

-Как ты так можешь! — выговаривала я будущему деверю, когда Наташа рассказала о своей беременности и о том, что Артем отказался жениться на моей подруге, — знать тебя не хочу!

-Мы расстались с Наташей 5 месяцев назад, — оправдывался Артем, — по ее, кстати, инициативе. А теперь у нее 3-й месяц? Как такое возможно?

Собственно дата родов подруги подтвердила полное «алиби» Артема: отцом Левушки он быть не мог. Но Наташа изрядно помотала нервы и мне с будущим мужем, и Артему, и его родителям. И даже моей маме, которой подруга говорила, что раз один брат так поступил, то и второй под хорошего просто маскируется.

Мы не общались с ней некоторое время, но за месяц до Нового года она активизировалась. Кстати, в своей попытке обмана Наташа так и не призналась. И вот ее попытка напроситься к нам на праздник!

-Если она будет, — сказал Артем, — мы не придем. Не хочу сцен на пустом месте. И дурака из себя делать не позволю.

Я деверя понимала, поведение Наташи мне не нравилось, да еще мама моя справедливо заметила:

-Даже собственные бабушка с дедушкой не захотели потакать доченьке в ее «гульках», — родила одиночкой, мальчик маленький, надо дома сидеть и воспитывать ребенка.

31-го числа мы сначала заехали к моим родителям, потом к родителям мужа, а уже оттуда поехали к нам: мне квартира однокомнатная от бабушки досталась, поэтому и отмечать решено было на нашей территории. И все бы было гладко, если бы без 10 минут полночь не раздался звонок в дверь.

-Кто это, интересно? — сказал мой муж и пошел к двери, — Наверное новый год или Дед Мороз.

Но через минуту за моим растерянным Антоном возникла фигура Наташи с младенцем на руках.

-Пустите молодую мать! — весело проговорила она, — Праздник-то семейный, вот мы и не усидели дома, решили встретить Новый год, первый, кстати, в жизни Левушки, с его папкой.

Артем психанул и выскочил на балкон.

-Наташа, — говорю, — давай не будем снова это начинать. Не надо было тебе приезжать. Мы тебя не ждали, иди домой.

-Куда я пойду, — заныла Наташа, — Лева мокрый, мне надо его переодеть, да и куранты вот-вот пробьют.

-Переодевай, — разрешила я, — и уходи.

Куранты я не услышала: Артем с подругой встретили праздник на балконе, мой муж ушел на кухню, а остальные наблюдали, как Наташа переодевает ребенка, сдвинув в сторону праздничные блюда и бокалы.

-Ну все, — объявила нежданная гостья через 20 минут, испортив праздник, — мы уходим, а что, папа нас не проводит, такси не вызовет даже?

-Какое такси, — не выдержал мой муж, — ты в соседнем доме живешь! Какой папа? Где ты его нашла?

В результате Наташа ушла, громко хлопнув дверью. Праздник был испорчен, хотя мы и пытались как-то еще восстановить его атмосферу.

А утром 1-го числа Наташа снова позвонила:

-Я что заходила-то, — начала подруга, — я хотела вас с мужем крестными позвать к Левушке. Но вы повели себя так… Вытолкали взашей молодую мать с ребенком, в ночь вытолкали, так что теперь не позову.

-Славатехосподи, — произнесла я, уже отбив звонок.

-Что? — не понял спросонок мой муж.

-Нет, — говорю, — у меня подруги больше. Совсем.

-Надо сдавать эту квартиру, — пробурчал Антон, — брать ипотеку в другом районе.

Воооот! Подумала я про себя: правильное решение. И совместная собственность, и двушку возьмем, нас же к следующему году будет уже трое. А до визита Наташи муж на ипотеку не решался, говорил, что так накопим, нечего переплачивать банкам. Так что спасибо тебе, бывшая подруга, хотя бы за это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *