TEST

Пока племянник был маленький, меня принимали и радовались любой моей помощи. А как Денис подрос, всё — я лишняя

Купила племяннику зарядное устройство для планшета. У него сломалось, и мама выдавала ему своё на полчаса-час в день.

Я посчитала, что у меня есть такое право — купить племяннику какую-либо вещь. Сейчас объясню. Тоня, жена брата, работает по графику сутки через двое. А мой брат поздно приходит домой в будни.

И когда Тоня была на сутках, то восьмилетний Денис проводил время у меня дома. Мы с Дениской делали уроки, обедали и ужинали. Я брала его с собой в парк, когда гуляла с полуторагодовалой дочкой.

Раньше, когда Денис ходил в детский сад, раз или два в неделю его забирала я.

Как-то так повелось, что я могла купить племяннику игрушку или новую вещь: футболку или кепку, перчатки или штаны. Тоня никогда раньше не была против, наоборот, она радовалась и говорила: «Как же Денису с тётей повезло!»

А с этой зарядкой засада вышла. Оказалось, что жена брата специально сломала зарядку от подаренного Денису планшета. За зрение переживала, и чтобы он не сидел в планшете всё своё свободное время.

Тоня отругала меня за подарок прямо при ребёнке. Племянник за меня заступился. Он сказал матери, что нельзя кричать на тётю Яну. После этого Тоня совсем рассердилась и начала нести полную чушь.

Выслушивать я не стала, попрощалась и ушла. Почему-то я понадеялась, что Тоня придёт в себя, включит голову и попросит прощения.

Поздно вечером мне брат позвонил. Он сказал, что мне надо ограничить общение с Денисом, так как его супруга переживает, что ребенок очень ко мне привязался. В частности, мне больше не надо впускать его к себе домой, кормить его или проводить вместе время.

Прекращение общения — задача немного проблематичная: мы живём в соседних подъездах. А так я посоветовала брату ещё раз поговорить с женой, отказавшись игнорировать племянника.

Да и как они себе это представляют? Стучится Денис ко мне, а я ему отвечаю, что занята и не могу его принять? Или при случайной встрече мне надо дорогу переходить или за деревьями прятаться? Бред какой-то.

Недавно вышли с дочкой погулять. Денис к нам подошёл. Тоня увидела это из окна, сразу выглянула, загнала ребенка домой. Спустя полчаса мне позвонил брат.

Он извинился, сказал, что ничего не может поделать, и попросил меня гулять в другом месте — его жене не понравилось, что к нашей с дочкой прогулке во дворе присоединился её ребенок.

Тут уже рассердилась я: сейчас мне ещё указывать будут, где можно гулять, а где нет?

Что ей стоило промолчать при сыне и поговорить отдельно от него? Или снова сломать зарядку? Или, если копнуть глубже, сразу пресечь все мои покупки для племянника? Нет, она устроила черт знает что.

Я дождалась своего мужа с работы, оставила его с дочкой и пошла к брату домой. Там я сделала первый шаг: сказала, что не должна была дарить зарядное устройство без согласования с Тоней, и предложила мир. Из-за недальновидности взрослых Денис не должен страдать. А Тоня мне заявила, что устала слушать от Дениса про тётю Яну:

— Тётя Яна то, тётя Яна сё… — она принялась передразнивать Дениса. — Тут погуляла, там сладкую вату купила, на батут денег дала… Тётя Яна такая хорошая. Одна я у Дениса плохая! Всё, хватит! У тебя есть своя дочь, её и воспитывай, к моему сыну не лезь!

Сразу стало понятно, что она просто ревнует.

Я ей обозначила, что плясать под ее дудку я не хочу, отталкивать племянника не собираюсь. Пусть она сама сыну объясняет, почему ему нельзя общаться с тётей. А то вон какая хитрая: и наши отношения испортить хочет, и чтобы сухой из воды выйти, якобы это не по её инициативе любимая тётя от него бегает.

Диалога не получилось. А жаль.

Вчера я узнала, что брат выставил квартиру на продажу. Не хочется думать, что из-за происходящего, но в такие совпадения я не верю.

Вот так получается: пока Денис был маленький, меня принимали и «любили», радовались любой помощи. А как он подрос, и нужда в няньке отпала, всё — гуляй, Яна. Грустно, ведь я действительно очень привязалась к племяннику.

Записано со слов Яны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *