TEST

Предел

Алина подсчитала мелочь, вываленную из кошелька на стол. 54 рубля. Не густо… На карте 163. Итого 217 рублей, а до зарплаты еще неделя.

Сережке на карту питания нужно закинуть и на жизнь вообще не останется.

Как же она устала от вечного безденежья!

Так… Думай, голова, думай. Где можно срочно надыбать хотя бы пару тысяч? Вовке звонить бесполезно, он даже трубку не берет.

Серый звонил ему вчера — аналогично. Отец, называется… Как вторая семья завелась, так и иссяк даже тот тоненький ручей помощи.

Зря она тогда согласилась не подавать на алименты…

Алина принялась судорожно перебирать в голове друзей, у которых можно было бы занять хоть немного. И вдруг вспомнила — она же с прошлой зарплаты Лизке тысячу дала!

Да и соседка уже месяц не отдает 500 рублей. Потянув за ниточку, Алина вытащила из памяти еще троих должников. Выписала всех на бумажку и подсчитала сумму. 5500. Этого им с Сережкой хватило бы вполне нормально дожить до зарплаты.

Но как спросить эти деньги? Алина мягкая до невозможности. Мама всегда злится на нее и обзывает мямлей.

— Мам, я дома! Что поесть есть?

— Сынок, я там картошку отварила и огурчики соленые есть.

— Не хочу картошку! Надоело уже — то картошка, то каша! А я курицу жареную хочу!

Сережка умильно сложил руки в умоляющем жесте и похлопал глазами. Алина вздохнула и решительно взялась за телефон.

— Лиз, привет! Помнишь, я тебе с зарплаты тысячу давала? В общем.. ты не могла бы вернуть ее?

Лизка перевела деньги. Успех вдохновил Алину и она постучала к соседке. Все, кроме Аньки, вернули долги, да и та обещала завтра занести.

Алина удивлялась — почему же никто не вспомнил о долге, пока она не напомнила? Знают ведь, как ей тяжело приходится. Нет, так дело не пойдет. Мямле — бой!

Всему наступает предел. Завтра она пойдет и подаст на алименты. Все-таки Сережа не только ее сын, пусть Вовка тоже участвует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *