TEST

Прошло пять лет, а я так и не простила мужа подруги

Мы с мужем разошлись несколько лет назад, несмотря на это нам удалось сохранить теплые отношения, во многом благодаря нашему сыну, которого мы очень любим.

Муж с новой семьей живет в собственном доме за городом. По выходным сын гостит у папы, не каждые выходные, но достаточно часто.

Тот зимний день начинался как обычно, проснулись, позавтракали, собрались и поехали к папе. Дорога была легкой и веселой, ничего не предвещало беды. По приезду выпила чашечку кофе и поехала на встречу к друзьям в центр города.

Почти доехала до города и тут раздался телефонный звонок, звонил муж и каким-то чужим голосом спросил: «Где страховой медицинский полис сына и скоро ли я буду дома». У меня внутри все похолодело, дрожащим голосом спрашиваю, что случилось.

В ответ слышу, ты главное, не волнуйся, все не так страшно, сын попал под снегоуборочный грейдер. Грейдер … Грейдер, который убирает снег на улицах города, в голове вихрем пронёсся калейдоскоп ужасных картин произошедшего.

Испуганным голосом кричу, что с сыном.

У страха глаза велики, Бог миловал, сын попал по ручную снегоуборочную машину, а не под городской грейдер. Нога разрублена в районе коленной чашечки, толстые зимние штаны распороты и застряли в грейдере, сын кричит, ногу не освободить.

Принесли ножницы и разрезали штаны, тут же вызвали скорую. Приехали быстро. Обработали рану, забинтовали ногу и отправили в больницу своим ходом. Муж с сыном из пригорода едут, я с документами из одного конца города в другой. В больнице и встретились.

После осмотра было принято решение сразу делать операцию. Хирург обрадовал, мышцы и сухожилия целые, пострадали только мягкие ткани.

В двенадцать часов ночи операция закончилась и меня с сыном отправили в палату. Велели наблюдать как он отходит от наркоза. Все прошло успешно и закончилось благополучно, через три недели гипс сняли и нас отпустили домой.

Гипс наложили для того, чтобы сын ногу не сгибал, так как все колено было заштопано.

История на самом деле не об этом, это предыстория к тому, почему я до сих пор обижена на мужа своей подруги. Больница в которой лежал сын находится рядом с моим офисом. Забрать сына из больницы на своей машине не смогла, машина была в ремонте.

Попросила мужа подруги помочь и забрать нас. Почему его? Потому что он не занят, плюс мы живем рядом, в соседних домах. Он согласился. Выписка была назначена на 16.00 дня.

В тот день выписывали многих и на отделении наблюдалась некоторая суета. На часах уже 17.00, а нам еще не все документы на руки выдали и мы не можем уйти. Выхожу во двор, предупредить мужа подруги о задержке.

Он меня встретил разгневанным криком, мы так не договаривались, я не намерен тут вечно вас ждать, может у меня дела, я тут как дурак торчу и жду непонятно чего. Если через 15 минут вас не будет, я уезжаю.

Нам повезло, мы «уложились» в отведенное нам время и благополучно прибыли домой. Я все думаю, чего я тогда не взбрыкнула и не послала его куда подальше. Взяла бы такси и доехала без нервотрепки.

Самое обидное, что я всегда выручаю его, когда ему нужна помощь и никогда не ставлю условий, тем более ультиматума. В травму ночью его возила, когда он сломал руку.

Дел у него в тот день никаких не было. Как вообще можно так нападать на человека, которого ты искренне считаешь своим другом (это я про мужа жены, он считает меня своим другом), который в настоящий момент зависит от тебя.

А ты злишься и орешь только потому, что не любишь ждать. Можно подумать, что я сама искусственно затягивала процесс нашей выписки. Сына до машины несла на руках, после трех недель постоянного лежания ему было страшно встать на ногу.

Вы думаете этот мужчина мне помог? Нет, даже не подумал. После этой истории мое отношение к этому человеку изменилось, в непростой ситуации он показал свое истинное лицо. Не зря в народе говорят, друг познается в беде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *