TEST

Радионяня разоблачила неверного мужа

У меня сегодня выходной перед командировкой, поэтому решила дошить платье для маленькой девочки. Его заказала моя коллега по работе, которая сейчас находится в декрете. В скором времени у них должна состояться новогодняя семейная фотосессия.

Именно поэтому я взялась сегодня за это платье, так как не хотелось оставлять девочку без наряда с этой незапланированной поездкой.

Закончив работу, я сама залюбовалась своим творением. Тоже очень захотелось дочку, которую бы я наряжала в такие платья. Но тут пришло осознание, что в этом году мне это точно не светит, поэтому набрала Анин номер.

— Ань, привет. Платье готов, можешь забирать, только сегодня, а то потом я улетаю, не знаю, когда вернусь, — проговорила я.

— Привет, спасибо, Алиса. Можно только я с Евой приеду, мне ее оставить не с кем, — как-то грустно ответила девушка.

— Конечно, никаких проблем, — ответила я и пошла варить кофе.

Аня была моложе меня на несколько лет. На работу к нам в компанию она устроилась сразу после университета, тут же на нее «положил глаз» один из наших «мачо» офиса Костя.

Ко мне, как и многим другим, он тоже подкатывал свои …, но я его тактично послала, не нравятся мне такие приторно-сладкие мужчины. Я, конечно же, как оказалось, выбрала не лучше, но, поверьте, Костя еще хуже.

Но Аня как будто ничего не видела, а мы и не стали открывать ей глаза на очевидное, ведь если сам человек не хочет, никто не сможет заставить его поверить…

Хотя, нет, один раз мы пытались ей показать, как Костя на корпоративе обжимался с дамой из бухотдела, но они вовремя разбежались, а Аня решила, что мы хотим помешать ее счастью, поэтому мы и не лезли.

Потом они поженились, она забеременела, родила дочку Еву, теперь сидит в декрете уже около полутора лет, а Костя все также стреляет глазами во всех молоденьких девочек. Я к этой категории уже не отношусь, поэтому спокойно прохожу мимо и не лезу в чужую семью…

Аня с Евой приехали минут через 30. Не зря по телефону она мне показалась грустной, она выглядела примерно также, как и я.

— Может, кофе, — предложила я.

Аня молча кивнула. Мы прошли на кухню, Аня посадила Еву на диван, я включила ей мультики и достала сок и детские печенья, они у меня на всякий случай всегда хранятся, так как Оля любит неожиданно подкинуть мне племянницу. Нам с Аней налила кофе и открыла коробку с горьким шоколадом.

— Горький … — констатировала девушка. — Как и вся моя жизнь, — слезы тихонько потекли по ее щекам.

— Ань, что случилось? — не выдержав, спросила я.

— Да, не верила я никому, когда говорили, что Костя тот еще бл…, — выругалась она и закрыла рот, явно забыв, что здесь Ева.

Но девочка увлеченно смотрела телевизор на другом конце комнаты и ничего не слышала.

— Ань, может, ты в чем-то не разобралась, — попыталась я ее успокоить.

— Алиса, да, я все своими глазами видела! — воскликнула она.

— Ты следила что ли за ним, — похоже оправдать Костю не получится.

— Если бы следила, нет, судьба сама захотела раскрыть мне на него глаза. В общем, пока в декрете, решила получить второе высшее, тем более там сокращенный срок обучения. Хочу, чтобы Александр Викторович перевел меня в другой отдел. С понедельника у меня как раз началась учеба, Костя на это время взял отпуск, чтобы сидеть с Евой, ну, или отводить ее к свекрови, если не будет справляться. Вчера я собралась, все ему рассказала, вышла из подъезда, спустилась на один этаж и полезла в сумку за ключами от машины. А там трубка от радионяни, сама база у нас в детской стоит, а эту часть, видимо, Ева бросила мне в сумку, пока она открытая стояла. Только я хотела обратно подняться, из этой трубки голос мужа раздался. Я когда его услышала, то сразу все поняла. Он с кем-то по телефону говорил, а чтобы Ева не слышала, она в это время в гостиной играла, зашел в детскую.

Аня перевела дыхание и продолжила:

— Так вот, он с кем-то по телефону говорил: «Да, моя сладкая, освободилась, и я освободился, минут через 40 могу к тебе приехать. Конечно, целую тебя, да, и скучаю очень. Да, моя кисонька, очень хочу. Ну, все, скоро буду». Потом он, видимо, положил телефон и пошел собирать Еву к свекрови. Это полный п…, я когда это услышала,мне там прям воздуха не стало хватать. Хотела зайти и такое ему устроить. Но у меня же не было доказательств, поэтому я доехала до дома свекрови, там недалеко бросила машину и вызвала такси, чтобы он меня не заметил, а там уже проследила, к кому это … поехал.

Я молчала. С одной стороны, мне очень хотелось поддержать девочку, но с другой, я пока не придумала как.

— И знаешь, к кому он поехал?! — Аня задохнулась от возмущения. — К этой, с длинными черными волосами из техотдела, которая губы накачала как вареники и вертит одним местом все время. И ведь она знает, что мы женаты, и ребенок у нас есть. А все туда же… Вот что мне теперь делать?

— А ты вчера разве не поговорила с Костей, когда все это выяснила? — удивилась я.

— Нет, я увидела только что она к нему в машину села и поехала на учебу. А вечером он вел себя, как будто ничего не произошло. Я не знаю, как с ним поговорить, что сказать…

— Ты ведешь себя так, как будто ты сама виновата, Ань, так ведь нельзя! — воскликнула я.

— Я сначала хотела устроить им там обоим, а потом подумала, Ага, у нас ведь ребенок, я если устрою ему скандал, он меня отправит обратно к маме, а там ни работы, ничего. А здесь у меня работа, дом, семья, ребенок. Костя мне никогда ни в чем не отказывает, любит вроде как. Ведь он на мне женился, а не на этой из техотдела. Так что вот поговорила с тобой и поняла, не буду я ему ничего говорить, сделаю вид, что ничего не произошло. Все равно он живет со мной, Еву любит, так что зачем проблемы на ровно месте создавать, -уже бодро убеждала она сама себя в своей правоте.

Ничего себе на ровном месте проблемы… Хотя, Аня никогда не хотела признавать то, что Костя еще тот бл…, не может спокойно пройти мимо красивой девушки. А она просто хотела зацепиться в столице. Ну, что ж, это ее личное дело, не буду лезть в чужую жизнь…

— Алис, ну, ты где? — пощелкала она пальцами в воздухе. — Ну, скажи, права же я, не буду же я Еву отца лишать из-за какой-то ерунды.

Я молча кивнула головой

— Ну, если из-за ерунды… То, конечно, не надо, — ответила я ей.

— Тогда неси платье, мы примерим, — уже улыбаясь, проговорила девушка.

Я принесла свое творение для малышки.

— Ой, Алиса, какая красота! — воскликнула она. — И пышное, как я хотела, а олень! Ты его сама вышивала? И снежинки ручной работы. Да! В магазине такое точно не купишь, Ева, беги сюда скорее, ты будешь одна такая принцесса.

Аня натянула платье на дочку и закружила ее по комнате. Казалось бы, еще минут десять назад она убивалась от горя, свалившегося на нее, а теперь все это ей кажется ничего не значащей ерундой. Да… Что для одних беда, то для других счастье…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *