TEST

Ребёнок соседки два раза терял ключи от квартиры и от общего тамбура

В конце сентября ребёнок соседки потерял ключи: от их квартиры, домофонный и от общего тамбура.

Марина сразу предложила скинуться на новый замок в тамбур, я дала деньги, старый замок поменяли. Нам досталось три ключа из пяти, дубликат ребёнку был сделан за счёт соседки.

Месяца не прошло, как соседский ребёнок снова посеял связку ключей. На этот раз я отказалась платить. Кто потерял, тот пусть и меняет за свой счёт.

Там ребёнок в первый класс ходит, сколько ещё потерянных ключей будет? И что, мне теперь каждый раз платить? А если он каждую неделю брелоки терять будет?

Повздорили немного. У соседки двое детей, домой наша семья пробирается мимо коляски, снегоката, велосипеда, самоката и лыж.

Это помимо старого холодильника, который уже год стоит в тамбуре и ждёт отправки на дачу.

Марина вызвала мастера, сама оплатила замену замка, выдала нам один ключ на троих человек:

— Надо будет, сами дубликаты сделаете!

Когда приезжал мастер, меня дома не было. Мама потом рассказала, что соседка скандалила, пытаясь выбить наш денежный вклад в замену.

Мама ей тоже ничего не дала: мы в тамбуре ничего не храним, пусть хоть вообще замок отсутствует, а за охрану и неприкосновенность чужих вещей мы платить не обязаны.

Наш единственный ключ поселился в прихожей. Если кому-то надо было выйти, то он открывал тамбурную дверь и убирал ключ обратно в ключницу. Дверь, разумеется, оставалась открытой.

— Охренели совсем? А если у нас всё украдут, то кто платить будет? — взбеленилась Марина, пообещав: — Ничего, скоро муж вернётся из командировки, объяснит вам, как себя вести надо!

На первый взгляд ситуация некрасивая: соседка — мать двоих детей, нам жалко стало полутора тысяч рублей на замочек и нескольких соток на дубликаты, Марина — бедная и несчастная страдает от самодурства соседей. Но всё не так.

Дело в том, что когда муж Марины уезжает в свои командировки, то её квартира превращается в проходной двор. Песни, танцы, громкая музыка, ржач в тамбуре.

И дети ей не помеха. Сначала мы разговаривали с ней по-хорошему, сейчас стучимся во время очередной гулянки и грозим вызвать опеку. Помогает.

Короче, насколько она «хорошая» соседка, так и мы себя повели. Кроме того, бесит её барахло. Маленькая свободная тропочка — всё, что осталось из свободного места.

Мужа соседки мы не боялись. Наоборот, ждали.

Вернулся. И в тот же вечер принёс нам ещё один ключ от тамбура, извинившись за поведение супруги.

— Пять ключей в комплекте было, мы себе три оставим, ладно? Один дубликат сможете сделать? Или вам ещё ключ дать? — спокойно спросил он.

— Сделаем. Ты тоже прости. Твоя не орала бы, как потерпевшая, мы бы не упёрлись, сами дубликаты сделали бы, — ответила ему.

Сосед пообещал, что проблем с ключами от тамбура больше не будет: пригрозил супруге, что вообще дверь в тамбуре демонтирует, если Марина продолжит скандалить.

Он тоже считает, что раз ключи теряет их ребёнок, то им и оплачивать последствия.

Впереди у нас целый месяц тишины и спокойствия, пока отец семейства снова на заработки не отчалит. Не повезло мужику с женой, ой как не повезло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *