TEST

Сестра брала деньги в долг у знакомых, прикрываясь моей несуществующей болезнью

Пришлось пойти на хитрость, чтобы заманить Милку в свои «лапы». Она явно была в курсе происходящего, но почему-то «благородно» промолчала в прошлый раз, когда рассказывала про Олиного альфонса.

По телефону она могла бы и не рассказать всего, а вот глядя в глаза, ей будет уже сложнее скрыть то, что я должна знать.

— Милка, привет, — набрала я номер своей знакомой.

— Алиса, привет, как дела?- поинтересовалась она.

— Отлично, — слишком бодро ответила я, — твое платье готово, заедешь?

— О, Алиса, ты волшебница, заеду, конечно! — воскликнула она.

Вот и отлично, значит, скоро я обо всем узнаю, если я, конечно, не преувеличиваю. Вообще, я могла просто уехать в отпуск, но вдруг Оля там еще что-нибудь придумает, используя мое имя в своих целях.

Этого мне бы очень не хотелось. Поэтому-то я и позвонила Милке, пусть раскрывает все «карты». К тому же после ваших комментариев на душе было все равно как-то неспокойно.

Да, и перед людьми мне было как-то очень неудобно, вроде как бы и я тут причастна, хотя и косвенно. Внутри, в душе полный п… творился.

В общем, Милка приехала в хорошем настроении, я решила сразу брать ее в оборот.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — я внимательно посмотрела знакомой в глаза.

— Ты о чем? — сделала она вид, что ничего не понимает.

— Мила, мы же вроде неплохо общались, почему я оказываюсь в курсе событий последней, особенно если там фигурирует мое имя! — возмутилась я.

— Алиса, ну, прости. Я обещала Оле тебе не рассказывать, — начала каяться она.

— Нормально! Платье, значит, переделывать к Алисе, а то, что там Алису используют в своих не совсем хороших целях, мы не при делах! Так получается? — гневно спросила я.

— Ой, ну, не злись! Я сама узнала не так давно. Сказала же еще тогда Оле, что будут проблемы. Она заверила, что ты ничего не узнаешь, — «завиляла» хвостом Милка.

— Или ты все рассказываешь, или можешь идти на все четыре со своим платьем, поняла? — моему возмущению не было предела.

— Да, расскажу-расскажу, — вздохнула знакомая. — Я же тебе рассказала про Рому, он любитель женщин с деньгами. А Ольга на него запала, бегала за ним как кошка. Он сначала не брал ее в расчет, только посмеивался. А потом его «золотая курица» улетела на ПМЖ за границу. Он остался не при делах, накопленные бабки кончились. Вот он и взял твою сестру в оборот. Сначала она его в своей квартире поселила, но Рома же привык себе ни в чем не отказывать. А у Оли не так много денег, как у ее предшественниц. Сначала она родителей «доила», но те потом, видимо, отказали. Потом пошла по знакомым, придумала причину, что ты больна, поэтому срочно нужны деньги. Люди давали, потому что вроде Оля — приличная женщина. Ну, а теперь, когда все начали намекать ей на то, что долги пора бы возвращать, Оля пропала. Больше ничего не знаю! -подняла руки вверх она.

— Ну да, только эти люди теперь звонят мне и спрашивают про Олю, попутно напоминая, что эти деньги она брала для меня, — вздохнула я.

Милка больше ничего нового рассказать не смогла. Назвала только 7 человек, у которых Оля брала разные денежные суммы. Но что-то я сомневаюсь, что этих людей в списке так мало.

Столько времени же она этого Романа содержала, значит, кому-то должна еще. Но меня это волновало меньше всего. Бесило, что она делала это, прикрываясь моим именем, приписывая мне несуществующие болезни…

Снова все рассказывать родителям, не подействует, мама, наверное, в курсе, папа в командировке. Ему нужно рассказать, но он завтра не вернется. Есть еще Дима, который даже не знаю, в курсе или нет.

Звонить знакомым и уточнять брала ли у них Оля денежные средства, тоже так себе вариант. Только лишние вопросы возникнут. Свое имя как-то оттуда вытащить я уже не смогу.

А еще и оказывается, могу, как соучастница пойти, судя по тому, что сказал Лева, и ничем не докажу, что я не при делах. Как поступить в этой ситуации правильно я не знаю… Забить на все, наверное, будет не самым лучшим выходом. Я запуталась…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *