TEST

Сестра всю ночь провела в клубе, а я прикрывала ее перед мужем

Злая я сегодня проснулась. Точнее, я даже не ложилась. А все из-за Ольги. Она вчера как уехала, так и пропала.

Соню я забрала из садика, привезла к себе домой. Она не понимала, что происходит, почему ее не забрала мама или папа, пришлось придумывать какую-то причину на ходу. К этому я не готовилась.

— Маме и папе пришлось срочно уехать, поэтому сегодня ты останешься у меня, — попыталась я объяснить возникшую ситуацию.

— А куда они уехали? — спросила племянница.

— Сонь, мама придет вечером и расскажет, — я все еще надеялась на то, что Оля помирится с мужем, и мне не придется больше ничего выдумывать. — Давай лучше заедем в магазин и купим что-нибудь вкусненькое и интересное, — хотела я отвлечь ребенка.

Соня, конечно же, как и любой ребенок, сразу отвлеклась от интересующей ее темы. Мы заехали в торговый центр, зашли сначала в магазин с играми и игрушками, выбрали то, во что будем играть вечером. А потом забрели в продуктовый и как истинные девочки набрали гору сладостей)) Сонька радовалась, а это главное.

Время шло, а Оля так и не появлялась. Племянница посматривала на часы и спрашивала про маму. Я же не могла ответить ей ничего вразумительного, потому что телефон у сестры был отключен. Та еще ситуация…

Но самый треш начался тогда, когда мне начал звонить Олин муж. Тут я поняла, что придется врать, чего я делать не умею и не очень-то люблю.

— Алиса, привет! — начал мужчина.

— Привет, Дим, — со вздохом проговорила я.

— Ты, наверное, уже знаешь, что произошло, — неуверенно проговорил он.

— Да, Оля расписала во всех красках, — подтвердила я, закрывая за собой дверь на балкон, чтобы Соня ничего не слышала.

— А Соня у тебя?

— Да, у меня, — я не стала говорить, что Оли нет рядом в надежде, что она все-таки появится.

— А Оля? — задал мужчина вопрос, на который я не хотела отвечать, так как пришлось бы обманывать.

-И Оля… -не стала я договаривать фразу.

— Алис, а ты не могла бы дать ей телефон, а то меня она кинула в ЧС, — попросил Димка.

— Думаю, что это не очень хорошая идея, — ответила я, не зная, как прикрыть сестру, — если захочет, то сама позвонит, ведь так?

— Она не позвонит, — грустно произнес он,- ты же знаешь Олю, как никто другой.

— Остынет и позвонит, — попыталась я убедить его в обратном. Но у меня не получилось, так как Оля никогда первая не шла на контакт, всегда считала, что права.

— Может быть, мне приехать, — задумчиво проговорил мужчина, — так быстрее помиримся, с Варей я решил проблему, снял ей номер в гостинице.

— Мне кажется, ты идешь на поводу у Оли, тебе самому-то не надоело? — не выдержала я.

— Не могу я по-другому, люблю. Не хочу выбирать между ней и сестрой. Оля мне ребенка родила, замуж за меня вышла, поэтому она для меня важнее, — прокомментировал мужчина мои слова.

Так всегда. Оля ни во что не ставила своего мужа, а он любит ее до умопомрачения. Нет, вы слышали? Оля замуж за него вышла, как будто одолжение сделала…

— Дим, у меня нет слов…

— Алис, ну, так что? Может, мне приехать, — повторил он.

— Не думаю, что это сейчас поможет, — снова попыталась я уйти от ответа, — давай так, когда Оля остынет, я тебе напишу.

— Договорились, — обрадовался мужчина и отключился.

А мне пришлось самой себе и своей совести признаться, что я только что обманула человека…

В общем, мы с Соней еще поиграли, поужинали, я уложила ее спать. А Оля так и не появилась… Я обзвонила всех наших общих знакомых, никто ее не видел. Ситуация начала меня напрягать, я боялась, что с сестрой что-то могло случиться.

Но, нет… Часа в два ночи она соизволила отправить мне сообщение, что придет домой утром. Ох, и разозлилась я на нее. До утра я так и не уснула.

А эта мадам заявилась в 6 утра в таком состоянии, что даже на ногах не стояла, ее незнакомый мужик почти принес. Хотелось мне высказать ей все, что думала. Но это было бесполезно, в таком состоянии она все равно ничего бы не отразила.

Димка звонил еще несколько раз, пытался поговорить с Ольгой. Я, как могла, держала оборону. А вот теперь думаю, стоило ли? Хотя, наверное, стоило, ради Сони… Но вот совесть шепчет другое…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *