TEST

Сестра вышла замуж и родила второго ребёнка, сразу её бывший муж объявился: «Возвращайся ко мне, дом купим на семейный капитал»

Муж сестры год не работал. По началу что-то искал, а потом днём спал, а ночами играл в компьютерные игры.

Племяннику успело исполниться два года. Первое время сестра ещё тянула семью, получая выплаты по уходу за ребёнком. А потом всё, они сели на шею к маме.

Только к нашей: мать зятя сразу сказала, что проблемы взрослого сына её не касаются, и что помощи от неё пусть никто не ждёт.

Что, впрочем, не мешало им проживать совместно: мама Олега себе фруктов купит, перед внуком помоет, почистит, нарежет, тарелку к себе в комнату унесёт.

Сестра мыкалась: тут с огородом поможет, там с ребёнком посидит. Ревела, просила Олега устроиться на работу. В итоге психанула, сообщила ему об их разбеге и дальнейшем разводе, оставила сына у нашей мамы и уехала к подруге в большой город в поисках лучшей доли и хорошей зарплаты.

Вещи сестра тоже перевезла к маме. Днём, никого не стесняясь и ни от кого не прячась. Олег бы обязательно заметил сборы, но не судьба — он спал. Накануне ему было сказано о планах на жизнь, он никак не отреагировал.

Сестра переехала в мегаполис, устроилась на работу, отпахала какое-то время и приехала на три дня к маме и ребёнку. К Олегу она даже не заехала, сразу подав заявление на развод.

Делить особо было нечего: жили они в деревянном доме, который ещё покойный отец Олега построил, вместе с его матерью. Дом запустили: не в отца Олег пошёл, тот рукастым был.

Олег не изъявлял желания с ней поговорить, во встречах с ребёнком он тоже оказался не заинтересован. Хотя номер телефона и адрес нашей мамы ему прекрасно известны. Мать зятя тоже общества внука не жаждала, процитирую: «Будет у сына новая жена, нарожает новых внуков».

Примерно через год сестрёнка встретила хорошего человека. Они встречались, потом жить начали, она привезла его на знакомство с мамой и сыном.

Племянник покорил будущего отчима с первого взгляда, и мужчина сам настоял, чтобы ребёнок жил с ними. Так мама осталась одна, вечерами молясь за дочь и внука, чтобы всё у них было хорошо.

Побывали с мамой у сестры на свадьбе. В школу племянник пошёл в городе, отчим им регистрацию сделал. Сестра забеременела, ребёнка родила, почти сразу на работу вышла, с внучкой подрядилась сидеть мама её нового мужа.

Все эти годы ни Олегу, ни его матери не было никакого дела до жизни сестры и её сына. Алименты не платились, помощь отсутствовала. Задумалась сестра о судах и перспективе лишения Олега родительских прав по причине игнорирования отцовских обязанностей. Но Олег раньше объявился.

Как-то Олег узнал, где его бывшая жена работает. И подкараулил её после работы. Про любовь петь начал, про сына вспомнил, семью захотел вернуть. Пообещал девочку удочерить, в ЗАГС снова позвал.

Сказал, что уже даже дом присмотрел, который они сразу после свадьбы на семейный капитал купят. И даже решение финансовых вопросов предложил: сестра в городе останется, работать будет, деньги высылать, а уж Олег как-нибудь с маминой помощью сыном и падчерицей заниматься будет.

Представляете, он даже удивился, что его послали. Зато сестра когда звонила и о встрече с ним рассказывала, то через хохот еле понятно было, о чём она говорит.

— Эх, ты, второй раз своё счастье упустила! — я не удержалась и подколола сестру.

Выходка Олега ускорила события: сестра пошла в суд, подала на алименты. Платить он не собирается, так что лишение прав не за горами. А мать Олега ходит и всем рассказывает, как стервь-бывшая-невестка внука не даёт: сбежала к городскому, на квартиру позарившись, возвращаться к её сыну, дура такая, отказалась.

А ведь Олег был готов принять и простить. А дом какой хороший из-под носа ушёл! Так и разоряется, никого не стесняясь.

Мне кажется, что Олег с матерью прикидываются недалёкими дурачками. До бизнес-плана по покупке дома и добыче средств на жизнь они как-то же додумались.

Пожалуйста, пусть у сестры всё будет хорошо. После жизни с такой семейкой она заслуживает своё счастье.

Записано со слов Татьяны В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *