TEST

Слишком поздно

Регина сбежала от своей семьи когда младшей дочери исполнилось пять лет. Двум старшим, двойняшкам, было по восемь. Три дочери, спокойный муж, свой дом. Все, для счастливой жизни, у Регины было, но ее это не радовало.

Привлекательная внешность окрыляла, звала испытать судьбу и она не устояла. Познакомившись с заезжим водителем, она бросила семью и уехала из родного села не оглянувшись.

Ее душа всегда рвалась в город, к нарядным людям, к красивой жизни. А семья что могла дать Регине?

Небольшой домик, дети, козы, куры, огород.

Все это надоело Регине еще в родительском доме. И прожить так свою жизнь она не хотела. Вот и решилась все бросить и уехать.

Мишутка, водитель-дальнобойщик, оказался добрейшим человеком. Он поверил всему, что наговорила про бывшего мужа Регина. Что бьет ее и детей, что не дает денег, что заставляет все делать по-хозяйству, а сам не помогает.

Мишутка верил, и с жаром заверял, что Регина может забрать своих детей с собой. Он против не будет, воспитает их, как собственных.

— Пусть живут с нами, -говорил он. — Деньги у меня есть, вырастим девочек твоих.

Но Регина не соглашалась. Выдумывала всякие небылицы, что детей муж не отдаст, что может и ее калекой сделать, что псих он. Просила подождать немного, чтобы бывший муж остыл.

А пока что спокойно распоряжалась кошельком Мишутки.

Она сразу же окунулась в шумную захватывающую жизнь города. Стала работать в парикмахерской, сначала помощницей. Потом освоила несложные стрижки, и стала неплохо зарабатывать.

Регина сделала себе новую прическу, приоделась и решила, что она рождена для богатой, счастливой жизни. Не зря же ее назвали красивым звучным именем.

Когда Мишутка уезжал в рейс, Регина приглашала в дом подруг. Они пили вино, веселились. Потом гуртом шли на танцы. Эта новая жизнь захватила Регину вычеркнула из памяти трех дочерей и бывшего мужа на целых двадцать лет.

Ни разу не вспомнила она о брошенной семье. Ничего о них не слышала, не знала. Ее никто не искал, так как короткая записка, оставленная мужу, давала понять, что уехала она сама, добровольно.

Семья не стала ей навязываться. Зачем? Каждый выбирает свою дорогу сам, и сам должен ее пройти.

Регина была довольна. Двенадцать лет пролетели, как дивный сон. У нее отлично все сложилось. Мишутка построил огромный дом, бассейн. Регина давно не работала. Денег хватало. Они ездили с мужем по заграничным курортам.

Детей у них не было. Это огорчало Мишутку, но Регина была только рада. Какие дети? Зачем? Ей и так хорошо!

Беда постучалась холодной зимней ночью, восемь лет назад. Мишутка умер. Инфаркт. Не стало веселого доброго парня, который верил каждому ее слову, и ничего для нее не жалел. А с его смертью дела покатились под откос.

После восьми, прошедших после похорон, лет Регина вдруг оказалась одна, на съемной квартире. Больная и никому не нужная.

Оказалось, что королевой она была только для Мишутки. Другие, что были после него у Регины, королевой ее не считали. Ели, пили за ее счет. На слова восторженные не скупились, но задерживались ненадолго. И, похоже, всерьез ее не воспринимали.

Последний, Павел, даже в дом свой не пустил, когда банк забрал за долги ее трехэтажный особняк.

Регина тогда проплакала весь день. Устроилась на какой-то грязной съемной квартире. Временно, так как могла позволить себе только такую. Но и этому она была рада.

Регина пыталась, конечно, встать на ноги. Ведь 48 лет, это совсем не возраст. Еще многое можно сделать, но врач, после обследования сообщил, что шансов на долгую жизнь у нее нет. Болезнь уже охватила все тело, добралась до мозга, и несколько месяцев- это все, что ей осталось.

После этих слов Регина больше не плакала. Она сидела в темной комнате, не зажигая света. Чтобы в тусклом зеркале, напротив, не видеть свое изможденное лицо, поредевшие волосы и тусклый взгляд.

От былой красоты ничего не осталось. И от жизни тоже.

И тогда на память пришли ее дети. Три девочки, словно ангелочки стояли рядом и смотрели, как она собирается уйти из дома.

— Мама, а ты скоро придешь?- спросила Настя, самая бойкая из них.

— Да, ждите!

— А ты купишь нам конфетки?- это спросила вторая, Соня. Застенчивая и ласковая.

А третья, самая маленькая, Мила, услышав про конфеты радостно взвизгнула, сжав ручонки.

Вот они смотрят на нее, верят, что она принесет конфетки. Верят, потому что она мама, потому что они ее любят.

А она? Что она наделала?

Как могла она обмануть их ожидания? Ей что, трудно было купить конфет?

Ах, да она завтра же купит им целый вагон конфет! На все деньги, что у нее остались, она накупит конфет, только бы они ее дождались!

Регина заснула счастливая, в ожидании завтрашнего дня. Счастливого дня, в этом она была уверенна.

Но день наступил без нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *