TEST

Соседка пришла с требованием, чтобы я вернула ей журналы

Звонок в дверь. Я открываю дверь, а на пороге стоит моя соседка с третьего этажа Наталья Ивановна.

— Добрый вечер! Я за журналами своими пришла!

Я сначала не поняла, о чем это она. Какие журналы?- спрашиваю.

Видимо по моему выражению лица Наталья Ивановна поняла, что я не пойму о чём это она речь ведёт и продолжала:

-Я выписываю журнал и уже как второй месяц не получаю 2 экземпляр, а раньше всегда приносил почтальон. Вот я и подумала, что он у вас, так как почтовый ящик только у вас закрывается на замок!

Почтальон видимо его к вам бросает, чтобы никто не украл.

Я от такой логики, сначала оторопела.

В нашем подъезде и правда только у нас закрывается на замок почтовый ящик, а у некоторых, как у Натальи Ивановны почтового ящика и вовсе нет. Все извещения, квитанции и разного рода почтовые отправления, почтальон оставляла ей и пару другим соседям на подоконнике между первым и вторым этажами в подъезде.

Все соседи знают кого квитанции лежат на подоконнике и никогда не трогают. Ящики поначалу были у всех, но после ремонта, кто-то их убрал, кто-то повесил новые, а кто-то как я, реставрировала старенький и повесила на законное место.

В общем Наталья Ивановна провела своё «независимое расследование» и предположила, что её журналы читаю я.

Она мне так и сказала:

-Я не обижусь если вы брали читать, Вам ведь по ошибке их положили, если прочитали, то верните мне их пожалуйста.

«Мне ничего не приходило » — ответила я,- «нет у меня ваших журналов»!

-И вообще я не имею такой привычки брать чужую почту!

-Если бы и попало что-то мне в ящик я бы обязательно занесла адресату, вообще не имею такой привычки брать чужое и тем более читать чью-то почту.

Наталья Ивановна ещё пыталась привести аргументы в пользу своего расследования, но я прервала её и сказала, что мне некогда, так как я пришла с работы и очень устала. Нехотя моя соседка повернулась и пошла спускаться на свой этаж.

Она пенсионерка, сидит дома, значит должна знать, когда примерно приходит почтальон и в какие дни месяца приносит ей журнал. И наверняка знает. Так почему она с такой уверенностью просила у меня свои журналы, а не у почтальона?

А у меня остался неприятный осадок. Стало даже как-то обидно, почему это она решила, раз мой почтовый ящик закрывается на замок, то я и есть тот «воришка» её прессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *