TEST

Странный звонок

В Екатеринбурге сегодня погода сошла с ума. Холод собачий. Я, конечно, была готова к трудностям, но не к таким. Хочется поскорее домой, надеюсь, там тепло, судя по прогнозу погоды.

Директор посмеивается, глядя на меня, говорит, что на такие случае жизни нужно иметь запас жировой прослойки.

Ну, уж нет! Пусть сам с этой прослойкой ходит, может даже остаться здесь, а я хочу домой, сварить кофе, укрыться теплым пледом, достать какую-нибудь книгу и на несколько часов забыть о проблемах.

Ох, мечты, мечты. Какая книга… Работа над проектом ждет меня на этой неделе. Но радует одно, что скоро отпуск. Правда, я еще не решила, как его проведу. Но это уже второстепенно, главное, дождаться его начала, а там решится само).

Странный звонок сегодня был. Сначала я вообще не хотела отвечать, так как мой номер засветился на «взрослом» сайте, поэтому вести диалог с очередным неадекватом я не горела желанием.

Но звонили настойчиво, поэтому я не выдержала и хотела уже сказать все, что думаю о звонящем. Но не успела, так как в трубке раздался серьезный голос.

— Добрый день, Алиса Витальевна? — спросил мужчина.

— Да.

— Вас беспокоит участковый, — представился он, назвав свои данные.

— Что-то случилось? -заволновалась я.

Вообще наше знакомство с участковым началось с не очень радостных новостей. Я только оформила документы на новую квартиру, бригада начала ремонт, я как раз после работы заехала туда. Раздался звонок в дверь, на пороге стоял мужчина в форме. Он спросил, можно ли войти, я кивнула.

— Мне нужно задать Вам пару вопросов, — начал он.

— Я слушаю.

— Знакомы ли вам (ФИО) и (ФИО)? — спросил он.

— Нет, — отрицательно покачала я головой.

— Что вы можете сказать о событиях, которые произошли 12 марта 2019 года? — задал он очередной вопрос.

— А что произошло в этот день? — не поняла я.

— Как что, разве вы не в курсе? — удивился он.

— Нет, я недавно приобрела эту квартиру, — пояснила я.

Оказалось, что в тот день веселье плавно переросло в буйную вечеринку, и случилось непоправимое. Я сначала испугалась, что это произошло в моей квартире, но участковый быстро проговорил, что на седьмом этаже.

При таких обстоятельствах мы с ним познакомились. Он записал мой номер телефона и больше не беспокоил. Сейчас, видимо, случилось что-то не очень хорошее, раз ему пришлось набрать мой номер.

— Пока ничего не случилось, — произнес мужчина, — скажите, Вам знаком такой-то (произнес ФИО) 1986 года рождения?

— Нет, первый раз слышу про такого человека, — ответила я чистую правду. ФИО ничего мне не говорили.

— А вот данный гражданин утверждает, что проживает в вашей квартире, именно поэтому пытался в нее проникнуть, — проговорил участковый.

— Ничего не поняла.

— Я уже подумал, что с вами что-то случилось. Ваша соседка позвонила и сообщила о подозрительной активности около вашей квартире, и том, что давно вас не видела, в общем, мы задержали данного гражданина до выяснения всех обстоятельств, — «обрадовал» меня мужчина.

— На самом деле я на данный момент нахожусь в другом городе в командировке, но скоро вернусь, — задумчиво произнесла я.

— Как только вернетесь, зайдите ко мне, я подскажу, что дальше делать, — сказал участковый и отключился.

Домой теперь возвращаться страшно… Что нужно было этому человеку в моей квартире, непонятно. Вообще первый раз слышала эти данные, среди моих знакомых таких нет. Неужели снова Никита что-то придумал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *