TEST

Свадьбы не будет, — обрадовал будущий муж

Так решил мой несостоявшийся будущий муж… Без комментариев…

Кто читал, тот в курсе, что несколько дней назад меня посетила на тот момент будущая свекровь, с которой у нас были очень напряженные отношения.

А если быть точнее, то она просто даже имени моего знать не хотела. Но вдруг приехала к нам в гости, хотя адрес даже не знала.

Конечно же, мне сразу стали понятны ее меркантильные цели. И я сказала ей свое четкое «Нет» на все запросы. Проклиная меня, она удалилась с гордо поднятой головой.

Это-то я пережила. Только вот непонятным остался один момент, откуда она адрес узнала, если я ей его не давала, в гости не приглашала.

Еще тогда я поняла откуда дует ветер. Но решила дождаться вечера, хотя меня вот разрывало, хотелось позвонить Никите и сказать, что я обо все этом думаю. На помощь пришли успокоительные таблетки. Закинувшись ими пару раз, меня отпустило, не совсем, конечно, но до вечера дотерпела.

Никита пришел как ни в чем не бывало. Спросил, что на ужин. Я молча поставила перед ним тарелки и села напротив.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросила я его.

— А что разве что-то случилось? — посмотрел он на меня невинными глазами.

— Твоя мама приходила, — зашла я с другой стороны.

— Ааа, вот ты о чем, все-таки дошла значит, — протянул он, глаза тут же забегали.

— Ты ей дал адрес?

— Ну да, она поговорить с тобой хотела, я подумал, что, может, наладите отношения перед свадьбой, — быстро проговорил он в свое оправдание.

— А ты знаешь, зачем она приходила? — медленно спросила я своего на тот момент будущего жениха, глядя ему в глядя ему в глаза.

Никита отвел взгляд в тарелку.

— Ну, в общих чертах, — расплывчато ответил он.

— Ах, в общих чертах, значит, — похоже успокоительные перестали действовать, — а ты знаешь, что твоя мама хотела, чтобы я твою сестру устроила к себе на работу.

— Ну, и что в этом такого, будущие родственницы ведь, — произнес он.

— Но ты же прекрасно знаешь, что эта должность у нас одна, и я не могу ее рекомендовать на это место, потому что оно мое, — четко проговорила я.

— Вот, Алиса, всегда ты была эгоисткой, — отмахнулся он от меня, — могла бы что-нибудь придумать, что тебе сложно что ли… А то и маму расстроила и на меня наезжаешь не из-за чего.

— Да что ты говоришь, — повысила я голос, — а еще она хочет, чтобы твоя сестра с ее молодым человеком жили с нами, — с ехидной улыбочкой произнесла я, понимая что Никита с ними заодно.

— Ну пусть поживут, вон сколько места свободного, все равно ты все время занята, то проекты свои делаешь, то шьешь, а тут будет хоть с кем пообщаться, — наглым тоном ответил мне будущий муж.

— А меня вообще кто-нибудь спросил, чего я хочу?! — воскликнула я.

— А чего тебе не хватает? Предложение я тебе сделал, замуж скоро выйдешь, че тебе еще-то надо!

Это переходило все границы. Моему терпению в этот момент пришел конец.

— А я не хочу думать о твоей семье, они меня люто ненавидят, а я должна им улыбаться и делать то, что они захотят. Ну, уж нет! Это пока твоя семья, вот ты и решай их проблемы. А я не хочу видеть в своем доме посторонних людей, не хочу терять любимую работу, только потому что Юле нужнее. пусть сначала образование получит, а потом уже мечтает…

Видимо, я перегнула палку. Никита покраснел, откинул в сторону вилку.

— Вот как ты заговорила. Слишком рано я решил на тебе жениться, не достойна ты пока стать моей женой. Правильно мама говорила, что наша семья не для тебя. Допрыгалась, дооралась? Не будет никакой свадьбы! Поняла?! — с этими словами он схватил свой телефон, помчался в коридор, оделся и хлопнул дверью.

Я тихонько опустилась по стене. Таким я своего несостоявшегося жениха еще не видела. Что это сейчас было? Или он умело скрывал свои эмоции все это время…

В общем, прорыдала я весь вечер от горькой обиды и разочарования. Неужели я могла так сильно ошибаться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *