TEST

Свекровь достала даже в коммуналке

Свекровь не моя, а новых соседей, которые недавно въехали в освободившуюся комнату.

Их история для меня откровение. Раньше я думала, что рассказы о свекровях выдумки и пугалки, но сама столкнулась почти с трагедией в отдельно взятой семье.

Рассказала мне историю новая соседка, увидев во мне союзника в нашей квартире, после нервного срыва, вызванного приходами ее свекрови- мамы мужа..

Соседи молодые ребята, поженились три месяца назад. Родители молодой жены Полины(имя изменила), выделили квартиру, оставшуюся в наследство от родственницы. Молодожены, у которых еще не было опыта совместной жизни поселились в этой квартире.

Первую неделю все было прекрасно, но потом молодой супруг Андрей(имя изменила)без особых причин стал оставаться ночевать у мамы.

И он действительно ночевал у нее, потому что мама считала, что ее сыну так лучше. Она и накормит правильно и кровать у любимого сыночки своя-родная.

Полине это как-то не очень понравилось, но Андрей дал понять, что он считает себя свободным в своих решениях человеком, особенно, если касается его мамы.

Супружеская жизнь закончилась через две недели после начала…

Ребята разъехались.

Полина вернулась к родителям, Андрей к маме.

Квартиру сдали.

Но ребята через какое-то время снова сошлись. Правда квартиру им больше не дали, снимать было дорого и они решили попробовать пожить с мамой Андрея.

Это оказалось для Полины жесткой жестью. Свекровь была рада молодым, но в своей квартире она была хозяйкой и диктовала свои условия жизни. Готовила она сама и сын и невестка должны были есть то, что она настряпает, а ей отдавать деньги за продукты.

Распорядок дня, постельное белье, посуда, досуг, все только так, как решает она, никакой вольности. Про близкие отношения пришлось забыть.

Андрея устраивало все! Он обожал маму, верил ей во всем и был убежден в ее правоте.

Для Полины такая жизнь стала адом….

Супруги снова стали ругаться. Полина умоляла мужа подумать о жизни вдвоем еще раз, хоть как-то, и пусть ночует у мамы сколько хочет, но лишь бы ей не жить в этом доме.

Андрей нехотя, но согласился. Уговорить родителей вернуть квартиру Полина не смогла. Они в открытую смеялись сквозь слезы над супружеством дочери и советовали бежать от Андрея и его мамы.

Снимать жилье было особо не на что.

И вот им предложили пожить за небольшую плату в нашей коммуналке. А ребята согласились.

Но Полининой свекрови это все не понравилось. Она была категорически против, чтобы ее сын жил в коммунальной квартире. На следующий день после того, как ребята заехали в комнату, мама Андрея приехала в гости.

Я ее видела… Она напугала меня: ее взгляд. Цепкий, холодный, большие водянистые глаза, которые не отрываются от глаз собеседника. Говорит четко, размеренно, немного дребезжащим голосом. В первый же день она поругалась с другими соседями, сказавшими ей проваливать с кухни… Это был случай, когда я с ними согласилась.

Но она смело вступила в конфликт и навела на кухне свои порядки. Потом отправилась в комнату к ребятам и стала учить жизни их обоих, но особенно Полину.

Свекровь Полины теперь приходит каждый день. Андрея это вполне устраивает, Полину выводит из себя.

Она просит совета, как ей остаться с Андреем, но без присутствия свекрови.

Мой совет:»бежааать», не рассматривается….

Мне кажется это все не очень нормальным и правильным. Оставаться ей с Андреем и терпеть или можно как -то переломить ситуацию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *