TEST

Вы жадные, поэтому и работаете

Есть у меня родственники — муж с женой, пенсионеры. Живут в своем доме, построили теплицы и выращивают круглый год овощи. Урожай сдают перекупщикам, уже постоянные партнеры у них есть.

Труд не из легких, в холодное время приходится по 2-3 раза ночью вставать, топить печку в теплице. Да и круглые сутки работы хватает. Встают рано, ложатся поздно. Но и доход неплохой, к пенсиям хорошее подспорье.

При этом жена всегда хорошо выглядит, маникюр, педикюр, прическа, фигура подтянутая (всегда на диете). У обоих хорошая одежда, не китайский ширпотреб. У них двое детей, у которых давно свои семьи.

Сын брал ипотеку, уже выплатил, дочка взяла, выплачивает. Детям они не помогают, все тратят на себя, крышу перекрыли, забор новый поставили, двор облагородили. 2 раза в год ездят отдыхать, где только не были.

Подарки детям и внукам на праздники дарят всегда хорошие, если те приходят в гости — всегда рады. Дети материальной помощи и не просят, не приучены.

Есть у жены двоюродная сестра, моложе лет на 5, тоже пенсионерка, тоже в своем доме живет одна, но даже огород не сажает, не хочет, не любит, пенсия минималка, все время просит деньги у сына, у которого своя семья.

Зато любит ходить к ним в гости и учить жить. То говорит, вот зачем вы в Сочи ездили отдыхать? Лучше бы дочке помогли ипотеку выплатить, вот я нигде никогда не была, и ничего.

Зачем ремонт капитальный затеяли? Это ж сколько денег надо? Лучше бы сыну отдали, у него дочка — студентка. А машину зачем такую дорогущую купили? Старая тоже хорошая была, ездила и ладно.

Вот я бы сыну деньги отдала, если б у меня были. Они ей отвечают, что детей выучили, женили, замуж отдали и хватит, дальше пусть сами справляются.

Но родственница не унимается, другую песню заводит : «Зачем вы вообще работаете? Жили бы спокойно на пенсию. Не заморачивались, не работали. Вот я живу, отдыхаю и горя не знаю. Если что мне сын поможет. Я его для того и рожала. А вы просто жадные, поэтому и работаете, у вас уже деньги некуда складывать».

К слову сказать, сын у нее учился в институте уже в зрелом возрасте, а после школы сразу работать пошел, чтоб матери помогать, которая всю жизнь дома просидела за алименты на сына.

После каждого такого посещения жена расстраивается, плохо себя чувствует. Дочка ей говорит, чтоб вообще сестру на порог не пускала, здоровье берегла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *