TEST

Я думала, меня сложно удивить, но у «плохого» бывшего мужа получилось

К нашему общему сыну бывший муж приезжает редко, два раза в год. Как правило, это встречи приуроченные к дням рождения обоих:одна случается в июле, другая в ноября.

И каждый раз, к сожалению, бывший муж что-то неприятное «выкидывает»: то пообещает и не приедет, когда сын его целый день ждёт, «сидя на чемоданах», то увезёт ребёнка без предупреждения в неизвестном направлении, то в процессе своего визита начинает в нашем доме наводить свои порядки и закатывать скандалы.

Собственно, из-за последней черты характера жить я с ним и не смогла, от тех самых скандалов мы и убежали. Но вчера случилось то, чего я от него никак не ожидала.

История началась несколько дней назад, когда он неожиданно позвонил и уточнил, есть ли у нас какие-нибудь планы на воскресенье.

Не вероломно, как это бывало обычно, объявил, что через 5 минут заберёт ребёнка, и неважно, что за окном практически ночь, и плевал он на все наши дела, а решил выяснить всё заранее, причём спокойным голосом, без интонационных надрывов.

Я объявила, что в воскресенье у наших ребят-каратистов опять соревнования, на которых выступает и наш спортсмен. Но после них, раз папа так жаждет встречи с сыном, может за ним приехать, ребёнок будет только рад.

Договорились созвониться в назначенный день, ориентировочно в 12, когда по регламенту мероприятие должно закончится.

Всё мы это уже проходили, поэтому, скажу честно, я даже и забыла о договоренности с бывшим, ведь я особо и не рассчитывала, что в воскресенье папа объявится, так как обычно в таких ситуация он ретировался, а тут…

И позвонил, и пришёл, и даже не опоздал! Сын отправился развлекаться с отцом, а я смогла без задержки уехать домой с людьми, которые всегда любезно захватывают нас с собой на соревнования и с соревнований.

Вот так неожиданно состоялась третья встреча в этом году. Да ещё так гладко, без негатива, опозданий и нервотрепки. Ребёнок домой вернулся вовремя и очень довольный.

Узнав, что в субботу 21-го пройдут ещё одни соревнования, отец сказал: «О, хорошо,значит, есть ещё повод встретиться».

И так мне радостно от этого, и от того, что сыну хорошо, и от того, что с бывшим мужем, кажется, не всё ещё потеряно. Может же всё делать по-человечески, когда захочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *