TEST

«Я хочу ваш телефон, ну вам жалко что-ли?» или как меня проклинали на сайте с объявлениями

Купив себе новый телефон, я решила выставить свой прежний Samsung Galaxy S8+ на продажу.

Оценив износ аппарата и то, что он эксплуатировался меньше двух лет, ценник установила в пределах 19-20 тысяч рублей — чуть больше трети от его начальной стоимости.

В личку посыпались предложения обмена. На что только не хотели поменять мой товар люди! Мне предлагали электрогитару и набор медиаторов, велосипед, два внешних аккумулятора.

Но ладно, эти товарищи после упоминания о том, что телефон выставлен на продажу, уходили с горизонта.

Но тут появилась она.

Девушка, которая очень вежливо общалась со мной, спрашивала про характеристики телефона, но через полчаса тоже предложила обмен. На телефон другой марки устаревшей модели. Да, моя тоже уже далеко не нова, но всё-таки обмен был явно невыгодным.

— Нет, спасибо, не интересует, — ответила я ей.

— А если с деньгами? — написала она.

Я уж было выдохнула — дошло до неё, что телефон всё-таки продается.

— Да, конечно. Готова к торгу.

— Да вы не поняли! Мой телефон и доплата 2000 рублей!

Ищу на том же сайте с объявлениями цену на предлагаемую ею трубу. В лучшем случае его толкают за десятку. Отказываюсь, напоминая, что меня это не интересует и мне это не выгодно.

— Вы просто не знаете ситуации! Я хочу своему парню подарок сделать, он просто временно не работает, не может себе купить телефон, а у него День рождения 22 ноября! Ему будет 24 года!

Сижу и думаю — зачем мне эта информация? И, конечно, ничего не отвечаю мадам.

— Девушка, дорогая, я хочу ваш телефон. Вам жалко что-ли? Вы точно также сможете продать мой, ну просто может у меня бы не получилось это сделать! — пишет собеседница. — Парня сократили ещё в августе, он у меня в депрессии, я переживаю за него. Я хочу чтобы он снова почувствовал себя нужным, захотел встать с места, найти работу! Он даже смог бы удалённо работать с телефона! И возможно мы бы доплатили вам потом в благодарность за ваш добрый жест, когда он начнёт получать!

И тут во мне загорелось дикое желание помочь этой паре. Действительно помочь по-крупному. Пишу девушке: «одну секунду, у меня для вас есть кое-что». Вижу шквал смайликов в сердечками и ненадолго закрываю вкладку.

Я так и не поняла, почему она спустя минуту стала проклинать меня, когда я сбросила ей ссылку на сайт с вакансиями в нашем городе. Там, кстати, очень многим фирмам требовались молодые работоспособные парни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *