TEST

Я устал, я ухожу. Такие слова услышала она через два месяца после рождения ребенка

-Хорошо, ответила она, я тебя не держу. Но назад пути не будет. А ребенку помогать будешь?

-У меня маленькая зарплата, самому не хватает, — ответил он, собирая вещи.

Казалось, ничего не предвещало о таких переменах в ее жизни. Ей было 36, ему 26. О ребенке думали оба. Или ей так казалось, что и ему тоже нужен ребенок.

Когда забеременела, счастью не было предела. Долгожданный ребенок. С первым мужем не сложилось, две прервавшиеся беременности… А тут чудо свершилось. Она была на седьмом небе от счастья. Казалось, он тоже. Радуется, что скоро станет папой.

Ночные пробуждения, детский плач, ночная смена подгузников… Она пыталась привлечь и его к этим делам. И вроде не ворчал, не ругался. Вставал без капризов к ребенку. А через два месяца: я устал, я ухожу.

Ушел.

-А может и к лучшему, — подумала она.

Почти год не было слышно о нем ничего. Не звонил, не интересовался, как ребенок. Деньгами не помогал. А она договорилась на работе, чтоб будет вести несколько проектов из дома, на пособие по уходу за ребенком особо не поживешь. Начальство согласилось. И вроде бы у нее всё хорошо.

И почти через год он позвонил в дверь: Я соскучился, не могу без тебя, давай начнем сначала.

Она впустила его снова в свою жизнь и в жизнь ребенка. Он стал приезжать, и вроде как полюбил ребенка. Стал чаще оставаться с ночевкой. Работа — вся та же, с маленькой зарплатой, зачем менять, его устраивает. Ребенку помочь? Нет, не могу, самому не хватает.

И тут уже настал ее черед: я устала, уходи, но можешь навещать ребенка. Зачем тянуть человека, если он сам не хочет менять свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *