TEST

Я вас вырастила, выучила – теперь вы платите мне

Недавно коллега пришла на работу в приподнятом настроении. Оказывается, по дороге встретила своего бывшего ученика: в молодости она преподавала в начальных классах, уже лет двадцать как ушла из школы, но дети всегда хорошо запоминают первого учителя.

Сослуживица рассказала, что бывший ученик, которому сейчас 32 года, хорошо выглядит, доволен работой и жизнью в целом. В начальной школе он не проявлял выдающихся способностей, был неконфликтным троечником, доброжелательным и улыбчивым.

Его мама одна воспитывала сыновей-погодков (алименты по какой-то причине не получала) и всегда уделяла большое внимание тому, чтобы дети хорошо питались, были обуты и одеты с иголочки.

Конечно, много работала, не позволяла себе никаких поездок на отдых, всё для детей.

После школы оба сына отучились на коммерческом отделении вуза, видимо, для бюджетного школьных знаний не хватило. Все расходы по оплате обучения несла мама.

Когда молодые люди начали зарабатывать, мама выставила условие: теперь каждый должен был отдавать ей 5 тысяч в месяц – восполнять ее траты на их воспитание и обучение.

Дескать, я же себе во всем отказывала, пришло время создать мне условия для нормальной жизни.

Конечно, мы в отделе начали обсуждать эту ситуацию. Когда я сказала, что никогда не смогу выставить своим сыновьям такой счет, мне ответили: «Не зарекайся!».

Да что значит не зарекайся, если это в принципе противоречит моим отношениям с детьми. Никаких требований я выдвигать не буду ни при каких условиях.

Это просто не в моем характере. Язык не повернется сказать: «Я на вас тратилась, ночей не спала, работала, во всем себе отказывала, давайте возвращайте должок». Исключено.

Захотят помогать – приму, не захотят или не смогут – пойму, но требовать в обязательном порядке – нет.

P.S. Хорошее настроение у коллеги было потому, что спустя столько лет ученик ее узнал))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *