TEST

Я выставила за дверь пятнадцатилетнюю дочь НАВСЕГДА

Я выросла в семье, где дети любят и уважают родителей. Когда у меня появились свои дети, то я старалась воспитывать их также. Старший сын перенял все мои наставления, а вот дочь оказалась трудной.

Ее характер вообще не поддавался никаким корректировкам. Я всегда хотела гордиться своими детьми. Гриша стал для меня идеалом, поводом для гордости.

Отлично учился в школе, привозил первые места с районных и всероссийских олимпиад. Гриша взял МС по вольной борьбе, продолжает участвовать в соревнованиях даже поступления в престижный университет.

Мой сын внял моим наставлениям и его жизнь – это результат моих ежедневных трудов.

А вот Маша отличилась иначе. С самого детства не проявляла никакого интереса к искусству или спорту. Ей нравилось читать, играть в компьютерные игры, общаться с друзьями, петь.

Я отдала ее на танцы, отправляла на балет, гимнастику, верховую езду. Но она нигде не могла прижиться и найти себя.

Училась средненько на тройки в основном, делала упор только на те предметы, которые ей нравились. Я отчаялась, что из нее вообще что-то выйдет. Старалась не упоминать о ней в разговорах с подругами и знакомыми. Нечем здесь гордиться, даже стыдно за такую дочь.

В подростковом возрасте у нее появилась потребность общаться с противоположным полом. Я переживала, что моя бестолковая дочь забеременеет от какого-нибудь отморозка. А мне потом придется воспитывать плод их неразумной любви.

Такой расклад меня точно не устраивал. Говорила с ней о защите, рассказывала о методах контрацепции. Я надеялась, что у нее хватит ума ходить на свидание через аптеку. В пятнадцать лет ее чуть не выгнали из школы за мелкое хулиганство.

Она с друзьями устроила игры с мячом в коридоре во время занятий, разбили окно, снесли четыре керамических горшка с цветами и при этом не признавали своей вины. Я была разочарована. Так было стыдно краснеть там перед директором. Я устала уже от ее выходок.

Она постоянно приходит домой, оставляет вещи и бежит гулять. Ей не интересен спорт, учеба, хобби. Самое важное – это друзья и подружки.

Откуда у моего ребенка такое поверхностное отношение к жизни?! Она же девочка! Как она собирается потом мужа искать и детей заводить? А воспитает она такую же бездарность как она сама. Я вообще не могу дать ей ума, к психологам ходить бесполезно. Тошно от всего этого!

Я бы хотела, чтобы она вечером ушла гулять и осталась у одной из подружек. Не понимаю, почему с Гришей все получилось, а Маша не оправдала моих надежд.

Она пришла домой и от нее дева-едва несло дымком. Я поняла, что моя дочь теперь еще и курит. А следом за ней вошел высокий молодой человек и представился ее парнем.

Я сразу спросила сколько ему лет, а он оказался на четыре года старше Маши. А среди ровесников нельзя было парня подыскать?! Я устроила ей разнос прям в коридоре, выставила их обоих из квартиры.

Думала, что Маша вернется домой через час-два. Но она не вернулась в тот день, не вернулась на следующий. Не писала, не звонила, не связывалась со мной через социальные сети. Просто пропала и как будто бы ее и не было.

Я подкараулила ее у школы через две недели и устроила разговор. Но Маша слушать меня не стала. Сказала, что я никогда ее не любила и что теперь я могу расслабиться, раз ее дома нет. Я была шокирована подобным заявлением.

Но если она хочет жить со своим ненаглядным, то пусть живет. Только не надо мне потом в подоле отпрысков приносить, пусть сами воспитывают себеподобных.

Хорошо, что Гриша собирается жениться на приличной девушке без изъянов. Может хоть там у меня будут нормальные внуки. Здесь ситуация безнадежная. Маша ведь все решила, как взрослая, тогда пусть живет самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *