TEST

Жена пыталась взять мужа на слабо, что он не проживёт без неё. Что из этого вышло.

Так и поженились, съездили отметить это событие в Грецию, вернулись, да и стали жить, как и раньше. С детьми решили немного еще подождать, пожить в своё удовольствие.

На примере своих друзей и родственников они понимали, что когда будут дети, то ты уже не будешь принадлежать себе. Нужно будет всё время думать о благе семьи.

Важная детали истории — это работа. Егор был руководителем проекта в строительной организации, получал неплохую зарплату(около 80 тысяч). Арина же работала удаленно из дома, наполняла сайты информацией (контентом), получала около 25 тысяч.

Но зато ей никуда не надо было ездить, так что по умолчанию всё домашнее хозяйство легло на Арину. Егор помогал только тем, что мог на выходных отвезти её на машине в гипермаркет. Ну по просьбе мог мусор вынести, но на этом всё.

Вначале всех всё устраивало. Егор приходил с работы, его всегда ждал горячий ужин. Арина стирала, гладила, всегда подготавливала Егору чистую одежду на утро.

Но в какой-то момент Егор начал замечать, что качество ведения домашнего хозяйства стала падать. На ужин стали появляться просто пельмени или просто отваренные макароны с сосисками.

Половину вещей Арина гладить перестала, потому что и так «разгладится». Да и в принципе квартира стала не настолько чистой. Вроде и не грязно, но и не чисто.

Егор не выдержал и спросил, почему она не выполняет свою работу. Арина обиделась, была ссора. Девушка была категорически не согласна, что это её работа, она считала, что он должен взять на себя половину обязанностей.

Что так делают в нормальных семейных парах. Что у них же не каменный век, чтобы всё делала она.

Егор был не согласен, потому что считал, что все расходы: аренду квартиры, интернет, развлечения, отпуск — оплачивал он. Арина на свою зарплату иногда покупала продукты, но больше ни на что не тратилась.

Так что он искренне считал, что домашняя работа — это её вклад в их семейную жизнь. И она должна, именно должна выполнять её качественно.

В общем, в ходе ссоры Арина предложила ему пожить как бы в одной квартире, но каждый своей жизнью. Т.е. она не будет за ним ухаживать, но при этом и не будет брать его деньги.

Девушка явно считала его безруким бытовым инвалидом. Егор было реально смешно, но он согласился. Да, он никогда сам не запускал стиралку, никогда сам не готовил (сначала мама, потом девушки, потом Арина), убирался самостоятельно по минимуму.

Но следующий месяц показал, что это не проблема. Как запустить стиральную машинку конкретно этой модели, он посмотрел роли на ютьюбе. Ничего сложного там не оказалось.

Готовить, так макароны и сосиски — с этим он справился. А когда иногда хотелось чего-то более вкусного, то просто заказывал. Сходить в магазин, так он быстро понял (коллеги на работе подсказали), что можно и не ходить оказывается. Можно всё заказывать еще с работы, а как придешь домой, тебе всё привозят.

В общем, моментами, конечно, неудобно. Приятнее когда этим занимается жена, но не смертельно. Да и почти все неудобства спокойно решаются деньгами.

На Арину он кстати не злился, скорее ему было любопытно, сколько выдержит она. Вот у девушки дела были не так прекрасны. Когда она отдала половину свою часть денег на аренду квартиры, на оплату интернета и прочего по мелочи, оказалось, что денег у неё почти и нет.

Понятно, что с голода она не помирала, но заказывать чего-то вкусненькое, как раньше вместе или ходить в кино, кафе — у неё возможности не было.

Так за месяц Арина осознала свою ошибку. Так что оставшиеся деньги она вложила в бутылку вина, и когда Егор пришел с работы, она пригласила его поужинать и выпить вина, и пошла на мировую.

Он не стал её упрекать, с тех пор у них не было больше проблемы. Стали жить, как и раньше. Вкусные, горячие ужины, чистая и наглаженная одежда, довольная жена.

Так что, как видите некоторые истории заканчиваются хорошо. После этой истории, Егор кстати купил посудомойку по собственной инициативе. Все-таки мыть посуду руками, он понял, это не самое приятное занятие.

Я вот рада, что иногда бывают хорошие окончания историй. Все поступили по мне так правильно, и извлекли выводы.

Вы согласны? Егор поступил правильно, что не стал попрекать Арину этой историей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *