TEST

Жених решил «хайпануть» на собственной свадьбе, за что и поплатился

В пятницу замуж выходила одна из моих знакомых. Еще молоденькая девочка, но уже на пятом месяце беременности. В предвкушении этого значимого для нее события мы собрались перед одним из ЗАГСов столицы.

Счастливые и красивые мы ожидали своей очереди, жених был весел как никогда, невеста заметно нервничала, как оказалось не зря…

Вот наступила эта долгожданная минута, регистраторша приглашает нас пройти в зал. Гости встают по бокам, жених с невестой в центре, все как полагается, кольца уже заранее переданы и лежат на красивой подушечке в цвет букета невесты, все продумано, все красиво, не к чему придраться.

Фотограф и видеограф суетятся, настраивают аппаратуру, чтобы не дай Бог не пропустить важный момент в жизни этих еще молодых людей.

Только будущая свекровь стоит с кислым лицом, ей явно не хочется переходить из категории бывшая, в категорию настоящая.

Недолюбливает она Наташку, сына жалко, а как же охомутала девка парня, да еще и ребенок непонятно от кого, по ее словам. Но молодые не видят этой тоски в глазах, настраиваясь на счастливое будущее.

Регистратор начинает речь:

— Согласны ли Вы, Наталья Владимировна, взять в мужья Павла Викторовича?

Моя подруга радостно кивает головой и выдыхает свое долгожданное: «Да». Пашка знатно ее «помариновал», через три года только предложение сделал.

Эта тетенька в строгом костюме обращается уже к самому Пашке с этим же вопросом. Невеста влюбленно смотрит на него, вот еще немного и она станет уже законной женой.

А Пашка берет и отвечает: «Нет».

Зал замолк, только фотограф выполнял свою работу, щелкая фотоаппаратом. Все в напряжении смотрели на жениха. Наташа побледнела и почти слилась со своим свадебным платьем. Только на устах свекрови заиграла коварная улыбка, типа: «Молодец, сынок, так ей и надо».

Тут этот горе-жених берет и поворачивается к камере, и произносит: «Нет, я не просто согласен взять в жены эту прекрасную девушку, я давно мечтал об этом, и сегодня моя мечта наконец-то осуществилась». После этого он походит к Наташке, берет ее руку и целует.

В зале все еще молчат. Наташа никак не может прийти в себя. Регистратор нервничает, фотографу все ни по чем, он продолжает работать. Улыбка на устах свекрови медленно опустилась и снова приняла скорбное положение. Не подфартило, свадьбе быть…

Тетенька в пиджаке нервно спрашивает:

— Я не поняла, Вы согласны или нет? Подписи ставить будем или как?

Ту Наташа ойкает и хватается за живот. Напомню, она на пятом месяце, нервы не выдержали. Все тут же бросаются к ней, она медленно сползает на пол. Кто-то звонит в скорую, кто-то поливает невесту водой. Жених бледнеет на глазах. Вот так пошутил…

Тетенька подбегает с документами, сует им ручку, тыкает, где надо поставить подпись, быстренько вручает свидетельство. Все ее работа выполнена, еще одной семьей в столице стало больше.

Фотограф снимает все это действо, а как же, деньги-то уплочены. Одной невесте не до шуток, вот так вышла замуж, вот так самый счастливый день в жизни…

В общем, увезли Наташку в больницу прямо в свадебном платье и с букетом на сохранение. Она теперь хранит гордое молчание, с горе уже мужем (а как же тетенька в костюме успела выполнить свой долг) не разговаривает, на сообщения не отвечает.

А Пашка удивляется, он ведь эту речь целую неделю репетировал перед зеркалом, не понимает, почему уже законная жена его игнорирует… Вот, что значит, хотел эффектно жениться, чтоб не так, как у всех…

Цензурных слов для этого м….а мы найти так и не смогли. Теперь носим Наташке яблоки в больницу и успокаиваем, что следующая свадьба будет лучше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *