TEST

Знакомая предложила новую шубу за полцены, но когда рассказала почему продает, то я отказалась

Пришла ко мне Светлана Николаевна, предложила шубу новую по дешевке. Развернула пакет, я смотрю шуба новая, даже бирка висит. Спрашиваю: «Что так дешево?» А она рассказывает…

Ее невестка, Марина, работает в Москве, в меховом салоне консультантом, и договорились они с ней, что в выходные невестка приедет к ней, и пойдут они в торговый центр, выберут ей шубу, ведь зима уже совсем скоро, а Светлана Николаевна как-то поизносилась.

Марина в шубах специалист, сразу подскажет, что не так, крой, мех, знает, в общем всякие тонкости.

Полдня ходили, выбирали. То ей не это, и то ей не то, все никак не могли выбрать. Устали, умаялись, решили сделать перерыв, зайти перекусить.

Зашли в кафе, взяли себе коктейль да булочек. Сели за столик, обсуждают цвет, фасон. Шуба — вещь дорогая, покупается не на один год, так что подойти надо к покупке основательно.

По двадцатому разу перебрали все варианты, что видели, ничего нет подходящего. Не иначе как в другое место ехать надо.

И тут она замечает, что как-то Марина слушает ее в пол уха, да и смотрит в другую сторону. В сторону окна, у окна столик стоит, а там парень сидит, глазами в нее стреляет.

Подтянутый, щетина легкая на щеках, ну как сейчас модно. Марина уже в упор смотрит на него, трубочку во рту мусолит, коктейлем булькает.

Неприятно как-то за сына стало, что Марина вот так не стесняясь свекрови заигрывает. «Знакомый что ли?» — спрашивает она ее. Хотя понимает, что в этом городишке не может у нее никаких знакомых быть.

«Да, нет, задумалась», — отвечает Марина невпопад, а сама глаз с парня не сводит, и ногой в такт музыки, которая в кафе играет, притопывает.

Парень доел все, встал и к ним идет. Проходя мимо столика, как бы невзначай салфетку роняет, Марина ее раз! И в кулак прячет.

Встали из–за столика тоже, пошли, Марина салфетку в задний карман хотела положить, но промахнулась, и на пол выронила. Так она в руках Светланы Николаевны и оказалась.

Разворачивает она мятый клочок бумаги, и видит номер телефона и имя ухажера этого из кафе. Не выдержала и сыну рассказала, пусть, мол, сам решает как поступить. И вскоре они развелись.

И теперь Светлана Николаевна, после этой истории, шубу не то что носить, смотреть на нее не может. И решила продать как можно быстрей.

Посмотрела я на шубу — хороша! Но с такой она аурой… Подумала и покупать не стала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *